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丸花

丸花2
関西では数は少ないが全国的にも有名な

いわゆる家系。

定義としては…豚骨醤油ベース、太麺、チャーシュー、ほうれん草、海苔で構成。

味(タレ)の濃さ、脂の量、茹で加減調整可能なお店が多いのも特徴。

○○家と言ったように屋号に「家」がつくお店が多いことからの由来。

丸花3
クリームシチューの様な白濁したスープはなかなかにオイリー。

一口すすれば円やかな口当たりながら、エッジの効いた塩加減。

豚骨らしいといった臭みも皆無で、醤油ダレの味よりも出汁がぐっと感じられる。

これは嫌でも食い進めたくなるスープ♪

麺は細麺or太麺チョイス可能だがもちろん太麺で。

丸花4
平打ち歯ごたえしっかり、やや縮れ。

スープとの絡みも良好で旨い♪

今回は+100円で「もやキャベ」トッピング。

野菜から出る水分で味が薄くなるのが気になる方は「味濃いめ」コールを

注文時にも可能だが、私には必要ない程度。

大判の海苔の磯感もこの一杯には抜群。

丸花6
後半、卓上の豆板醤を投入し味変でフィニッシュ。

次またすぐに食いたくなる一杯!

これは旨い!


ぜひ、実食を!
丸花1

丸花7
丸花
ジャンル:ラーメン
住所:〒640-8306 和歌山県和歌山市出島273-4周辺のお店:ぐるなびぐるなび 和歌山市×ラーメン
情報掲載日:2016年2月23日


メシコレまとめ記事はこちら!
このラーメン屋が今キテる!激戦区・和歌山の新進気鋭店7軒

丸花

昼総合点☆☆☆☆



関連ランキング:ラーメン | 日前宮駅田井ノ瀬駅和歌山駅


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