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ご縁があって出演しております
MBSラジオ「関西ラーメンコロシアム
世の中にはもっとたくさん食べ、もっと歴史含め味のことも
色々と知り尽くしている人もいるのに
そんな方々を差し置いて恐縮至極に存じますが・・・


4/19放送分でご紹介しましたお店です!!

いっぽし
いっぽし外観
そうなんです!
あの豚骨の名店「しぇからしか」出身!!


いっぽしメニュー

チャーシューめん
いっぽしチャーシューめん
ゴリゴリ豚骨のしぇからしか本店で長年修行を積んでOPENした
こちらのお店は豚骨ではなく「鶏白湯」で勝負!!


店主の杉上氏曰く、しぇかが好きすぎて
結果的に、しぇかを超える豚骨はこの世にない!
との結論に達し「鶏白湯」で。笑
おい!どんな理由!!笑

いずれにせよ、修行先へのリスペクトは止まず
しぇからしか松村店主もいっぽしOPEN前も今も
常に気に留めている師弟関係。


いっぽしチャーシューめん2
麺は寝屋川の池村製麺所謹製。
関係ないけど池村さん(息子さん)俺と同じ歳^^
風味良いやや細麺。
茹で加減も固めしっかりで好みですね^^


いっぽしチャーシューめん3
チャーシューもそれなりの厚みで噛み応えあり^^
スープに浸して白飯の上にワンバンさせて食うのもおススメ笑


いっぽしチャーシュー丼
注文後、鉄板でタレと共に一煽りされたブロックチャーシューは
香ばしい香りと歯応え。
こちらも合わせて頼んでみられるのも良いかもですね^^


スープは円やかな口当たりながら、比較的塩分高めの設定。
卵も煮卵だとくどくなりそうなところ、ゆで卵でちょうどイイかも。
海苔もこういったパンチのあるスープの味変には
あったら嬉しいアイテムやね^^
今後、個人的には限定でも豚骨やって欲しいな笑


ぜひ、実食を~!!!!
いっぽし
いっぽし

夜総合点★★★★ 4.0

昼総合点★★★★ 4.0



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