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尼崎の零細企業経営&普通舌のブログを熱心に読んでくれてる
とあるBARのマスター。
先日は珍しく、酔いも浅い状態で訪れたら
参考にあちこち行ってるんすよ~
って、嬉しいね~
個人の嗜好なんてバラバラやけど
お互いにピタっと合った時は嬉しいから、また教えてな~

んじゃ、今日も、書こう。



何やかんやで、ようやく初訪。

早速!

手打ち麺やす田
DSC03241.jpg

店内に入った瞬間に…
はい。分かりましたよ。
完全に好みです
見てない、食ってない、でも、ウマいって分かる!
節系の香りがカウンター越しに襲い掛かってくる・・しかもえー感じに
ウマいレーダー、ビンビンの状態で待ってたら…
キタ━ ━━━(゚∀゚)━━━━!!!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!

手打ちらあめん 塩 700円~
DSC03232.jpg
清湯キレー。
ぜったい、ウマいー!

DSC03233.jpg
もうちょっと寄ってみた…ゴクリ・・

DSC03234.jpg
美しい色に芳しきイリコ
じんわり包み込みながら突き抜けていく出汁感…。
ウ、ウ、ウマい!!

DSC03237.jpg
チャーシューもこの和出汁を邪魔せず良い味付け

DSC03238.jpg
メンマも良く味付けされているだけに、この和出汁には賛否両論かも。
ただ、味はGOOD
塩よりむしろ醤油に合いそな感じ。

DSC03235.jpg
真骨頂の手打ち麺
これ食いに来るだけの価値がある秀逸な麺
かん水を含まない独特の食感の上
手打ちゆえの不揃い麺で、益々、虜にさせるわ…


一口目のスープの印象は、やや角が立ってくるか?って感じやったけど
ギリギリ、グッとこらえて、セーフって感じやった。
青と白のネギが入ってるが、抜群にスープを引き上げるわ…
ビックリする位にドンピシャの相性でコクと甘みも感じれて
ドンドン食い進む。
それに手打ち麺が加わり、歯ごたえのいいチャーシュー。
これは、気に入っちゃったな~

じんわりと味わい深いスープに自家製手打ち麺。
他には無い、この「やす田」のらあめん
ぜひ、実食を~!!!


手打ち麺やす田
DSC03240.jpg
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手打ち麺 やす田




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