人気ブログランキングに参加中です!!
クリックご協力お願いいたします!^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに絶賛参加中です!
とても励みになるので1日1回ポチっとクリックお願い致します☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

人気ブログランキングに参加中です!!
クリックご協力お願いいたします!^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村

関西らぁ祭2014兵庫・大阪 参加店

麺一盃
麺一盃のれん
最近ちょいちょい外待ちさせられ、イラッとする笑
地元でも人気が出てきてる感じやし
地元のバルにも毎回参加してて知名度もUPやねぇ~


冷製魚介出汁そば
冷製魚介出汁そば

らぁ祭限定。
たんろんとのレシピコラボの一杯。
全く同じレシピなのに味(出汁感)が違う。
こういうコラボも面白い!!
これ考えたY氏に乾杯。
押忍


焙煎味噌濃いめ2014ver.
焙煎味噌2014
これ絶対、義務感に駆られて出したやつやわ笑
冷やしと同じ時期に出すような限定じゃないもん!(>_<)


焙煎味噌2012~2013
上が2012
下が2013

焙煎マスターが繰り出す2015年ver.のも期待!

シンタンメン勝手に定食
シンタンメン定食
餃子。
現在休止中!残念!
今年のシンタンメンは例年以上に出汁感重視に感じた仕上がり。
中毒性溢れる辛さで言うと前年までの物の方が上かな。
見越してか、今期は辛味噌をお好みでっていうパターンやった。


シンタンメン2012~2013
上が2012
下が2013
見た目の通り一昨年のが一番辛かったな~


麺一盃こってり
以前に比べパンチ力より包容力重視のこってり。
後半確実にライス欲しくなる濃いめの一杯。
さらし玉ねぎのシャキシャキの食感がイイね!
麺と玉葱をチャーシューで包みつつ啜ってまおう♪


麺一盃あっさり
決壊寸前、フル装備のあっさり。笑
あっさりした魚介の効いたスープに
香ばしめのオイルが寄り添う穏やかな一杯。
麺は食い応えのある平打ち太麺。
個人的に非常に相性のいい一杯!
またフラっと食べに寄りたくなる一杯。
おススメです!

ぜひ、実食を~!!!!
麺一盃外観
■過去の記事
2012.08.22 淡・正油つけ麺からの冷し拉麺
2012.11.17 シンタンメン(限定)
2013.01.18 焙煎味噌(限定)
2013.05.05 正油(あっさり)
2013.06.18 正油味玉(こってり)
2013.06.27 博多風豚骨魚介麺(限定)
2013.08.18 淡・つけ麺~濃・つけ麺(限定)
2013.12.27 シンタンメン(限定)

麺一盃

夜総合点★★★★ 4.5

昼総合点★★★★ 4.5



関連ランキング:ラーメン | 塚本駅

ブログランキングに絶賛参加中です!
とても励みになるので1日1回ポチっとクリックお願い致します☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
Secret

TrackBackURL
→http://amaosaka.blog.fc2.com/tb.php/546-2ae52f17
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。