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ひこにゃん
ひこにゃん、平日やのに、ごっつい人気やったなぁ。
って平日やのに呑気に遊んどるよ。
ずっと、こんな生活したいわ

できるか!!

ラーメンにっこう本店イーゼルのぼり
滋賀拉麺維新会ってなに?
http://shigaramenishinkai.shiga-saku.net/

維新会の会長をこのお店の店主さんがやってはるんやねぇ。
ってな訳でメニュー!
メニュー

入口で気になってた4月の限定…
蛤出汁とトリュフオイルの春清香
蛤出汁とトリュフオイルの春清香
春爛漫の演出ハンパないビジュアルは
蛤の香りと共においでやす。

京言葉やな。。。

麺スープ
滋味溢れる貝出汁の香りがズバッと鼻を抜けていく快感~
すっきりクリアなスープには旨みがぎっしり♪
蛤がうるさくならない程度の風味で
このメンツが入って塩分も気にならない辺りはGOOD!!
麺は後半ちょっとお疲れ気味になったのが少し残念かな。


トッピング
桜色にお化粧した、見た目かまぼこの様な鶏ムネチャーシュー♪
桜海老で色(味)付したんかな!?
この一杯にあって煮卵は異端児的存在やな~!
しっかりとした味付けなんで味変感覚でどうぞ


他メニュー
鶏白湯の醤油 → 塩
つけ麺 → 春香


御飯物
鶏飯
炒焼飯


家族の食べたものの中ではつけ麺が一番人気でした!
濃厚なつけ汁ながら癖になりそうな甘さと
腰のある〆た麺!
抜群でした~!!

ぜひ、実食を~!!!
にっこう外観
■過去の記事
2013.01.14 鶏白湯(塩)

ラーメンにっこう 本店




関連ランキング:ラーメン | 河瀬駅南彦根駅

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