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今日は久しぶりに中津周辺をぶらぶら
福島周辺もいいけど、中津も結構アツいよね~^^

今日はランンチ奮発して食いに行こうって事で…

ビストロ・ド・ヨシモト
外観
昼間来たらチャリとかよーけ停まってる!w
近所の人とかも、よーけ来てるんやろね~

メニュー
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今日はシェフお任せのコース料理(3,675円)を頂きます

まずは本日のオードヴル
ホタテ ガスパチョのソース
ホタテ
プリッとしたホタテにキャビア、冷製トマトスープ(ガスパチョ)の
爽やかな酸味が、うまぁ~これ!
もう、昼間っからワイン飲みたい…。

パン
間でパンを挟みつつ…

もういっちょオードヴル。
鴨のスモークコンフィ野菜のサラダ仕立て
鴨のスモーク
鴨のスモーク2
オレンジパプリカ、タマネギ、バルサミコ
3種のソースで楽しめる何とも贅沢な一皿。
燻加減も癖なくすんなりで、シャクっとした歯応えと
じんわり旨みがこぼれる鴨肉、たまらん…

続いて…ボワソン(魚料理)
マトダイのなんちゃら(笑)
マトダイ
白ワインベースのソースにビネガー、
甘みや酸味が混在した感じの独特の風味でさっぱりと。
マトダイの白身もヒラメやカワハギ?って雰囲気の食感で
レアな焼き加減もGood

メインの肉料理
ホロホロ鳥 マスタードソース
ホロホロドリ
ホロホロ鳥ってそんなに食した事ないから…
いや、初めてちゃうかな?記憶になさげ。。
食感はやや固めで、噛めばジューシーで
旨みがじゅわ~って感じ。
ただ、やっぱり食感が気になるかな?って感じ。

最後はお楽しみのデザート
デザート
すんげぇ、うめぇのよ。これ。マジで
バニラのババロアに、スイカのシャリシャリなグラニテ。
桃にベリー。
スイカのシャリットした食感にバニラのババロアinしたら
これ、最強やった…。ウマすぎ…

ミント
ミントの泡泡ソースが爽快感をプラスして
かなりナイスなアクセント

これ、誰が考えたんやろ…。
吉本さん?(笑)
これで3,675円は満足感や、サービス含め安いと思う。
ぜひ、実食を~!!!!!
外観
■過去の記事
2012.10.26 ディナー(7,350円)

ビストロ・ド・ヨシモト




関連ランキング:フレンチ | 中津駅(大阪市営)中津駅(阪急)梅田駅(阪急)

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