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ぜひ、実食を~!!!

そら、決め台詞、そうそう、もうね、言うてまうわ!

この夏最強の夏麺いきまーっす!(`・ω・´)キリ

千舟屋
イーゼル
「とろろ はじめました」
女性店主、スタッフで営まれてるだけにイーゼルの文字も優しい雰囲気

肉玉とろろぶっかけ(冷や) 850円
肉玉とろろぶっかけ(冷や)
なんてことない感じに見える?
ムフフフ。
手前にそそり立つWASABIまじカッケー。

とろろ
この一杯の肝心要になってくるとろろ
鳥取県産のねばりっこ
※What's ねばりっこ?→http://www.jazen-tt.jp/special/vegetable/nagaimo.html
と言う品種のながいもだそうな。
すんごい、粘りはもちろん、密度が高く水っぽさは皆無。
しかも滑らかで、食べ応えがある。
これは、相当イイ!!!

トッピング
柔らかくかつ歯応えもある様に煮炊かれたお肉に、たまご、わかめ
そして、賽の目にカットされたねばりっこ!
滑らかシャクっとした2つの食感を楽しめるねばりっこ。
このアプローチはたまらん

ぶっかけ
ちょっぴり甘辛いぶっかけ出汁で悶絶準備。

麺
つやつや・・しなやかでコシがあり、伸びもある美麺
ここは何が何でも冷やで。。。そう冷やで俺を縛ってくれ!!!

完食
どないすんの?
こんな旨いのん作ってもて

どストライク来ました。
いつ行っても満席の大人気店!
もうね、伊丹の至宝よ。至宝。
駐車場もお店挟んだ両サイドに数台あるし
スタッフさんが誘導してくれるんで安心
さぁ、行こう!
いざ、行こう!!
千舟屋でぜひ、実食を~!!!
外観
過去の記事
2012.08.07 ビビンバ風冷麺(キムラ君)
2013.03.27 海老と根菜かき揚げのぶっかけ(冷)

千舟屋

昼総合点★★★★★ 5.0



関連ランキング:うどん | 中山寺駅山本駅

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