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地元尼崎
親子四代引き継がれる日本最古の中華そば店があるんです!
100年もの間、地元民に愛され続けたって、この事実は、ほんまにスゴイな…。
俺もそんな会社にしたいなぁ…とは思わんけど
俺が生きてる間は頑張ろう

大貫本店
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ちなみに南隣は天一
だから何か?

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しばらく来ん間にメニューも洒落てる感じになってるやん!

迷う事無く…
中華そば 800円
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同じ時期位にブログのパイセンハシダさん
食いに来てて記事UPしてはった。
今日の記事、はしょろーっと

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100年継ぎ足し熟成醤油ダレが決め手のオンリーワンなスープ

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名物の「自家製足踏たまご麺
「創業時には製麺所がなく自分たちで作るしかなかった。それを今でも続けている…」
的なカッコ良さ(`・ω・´)キリ

トッピング
刻んでない、まんまのきくらげの食感が癖になるねぇ


豚骨、鶏ガラベースのスープに、100年継ぎ足された熟成醤油ダレ。
独特の酸味、甘み、旨味が感じれるスープ。
ほんの少し、気持ちだけ、粘度を感じるかな?
黄味がかった自家製たまご麺ももっちゃりって感じで
スープと絡み美味しく頂けます
流行りに流されることなく、大貫流を今後も貫いてほしいな。
とか、思う地元民代表。
ぜひ、実食を~!!
DSC03121.jpg
大貫本店

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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