人気ブログランキングに参加中です!!
クリックご協力お願いいたします!^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村

人気ブログランキング参加中です!
訪問ついでにポチっとクリックご協力お願いいたします☆
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

手前味噌ではございますが、新事務所が出来上がり4/1より
新事務所にて営業を開始しております♪
お世話になりました皆さまホンマにありがとうございました!
事務所

そんな僕の新築引っ越し祝いにお友達のスギさんより
引っ越しそばならぬ、引っ越しうどん頂きました☆
いつも頂いてばかりで恐縮です!!

頂いたのがこちら!!

日の出製麺所 ぶっかけうどん
外観
シンプルなぶっかけうどん!
麺と出汁以上

それでは早速、調理開始!!
茹で~〆
左上から時計前回りに茹でていっている様子ですね。
んで4番目の写真は冷水で〆てる様子です。

盛り付け前
器はあらかじめ氷水で冷やしておきます。
んでもって、うどん屋さんよろしくグルっと盛り付け

DSC01686.jpg
冷蔵庫の中にあった揚げ、ネギ、おかんのいかなご釘煮
大阪王のラー油、それと一味をパラっと。

DSC01691.jpg
つやっつやでコシのある麺はさすがッス

豚生姜
翌日も…
豚肉あったんで豚の生姜焼き

DSC01729.jpg
らーめん香澄リスペクト盛り付け

DSC01730.jpg
前日にハマったラー油&一味アゲイン

先日のずんどう屋さんも、いつも購入している三谷さんもそうやけど
おうちで素人が作ってもウマいのはすごいなぁ…
こちらでネット販売されていますので是非お試しください!
ぜひ、実食を~!!

■過去の記事
2013.03.10 八割研磨

日の出製麺所

夜総合点★★★★ 4.0

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:うどん | 坂出駅

ブログランキングに絶賛参加中です!
とても励みになるので1日1回ポチっとクリックお願い致します☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
Secret

TrackBackURL
→http://amaosaka.blog.fc2.com/tb.php/275-ca757ad8