人気ブログランキングに参加中です!!
クリックご協力お願いいたします!^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキングに絶賛参加中です!
とても励みになるので1日1回ポチっとクリックお願い致します☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

人気ブログランキングに参加中です!!
クリックご協力お願いいたします!^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村

人気ブログランキング参加中です!
訪問ついでにポチっとクリックご協力お願いいたします☆
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

兵庫県民もそうでない方もみんな集まれ!!!
塚口バルぅぅぅぅぅぅ!!!!
明後日4/20(土)塚口に集合!!
塚口バル
!!!

そんな、兵庫県民やけど、兵庫県民のくせに
ずんどう屋、行った事ない。。。
行った事ないけど、雰囲気だけ味わっとくかな?
楽天でも販売してるし
ポチっとな!!!!

すぐに来たこれ↓
商品
保冷BOXに綺麗に梱包されてやって来ました!
中身も綺麗にむっちゃ綺麗に梱包されてて
好感度激上がり

DSC01721.jpg
箱開けたら一番上にこんなん入ってた。
演出が素敵過ぎるやん

DSC01723.jpg
むっちゃ分かりやすい説明書見ながら作っていきます

スープ
袋入りスープを湯煎します。
ついでに背脂(白い方)も、ちょこっと湯煎した方がイイかもです。
スープ外側が柔らかくなる程度まで解凍出来たら
写真下段の様に別鍋に入れて加熱しましょう

麺入れ
これは細麺
20~40秒の茹で時間でOKなんで、スープがグツグツ言い出したら
さっと茹でてやりましょう

スープ入れ
予め温めておいた丼に、タレと背脂を入れてからの~
スープダイブ

麺まぜ
湯切りした麺をさっきの丼にin!
麺を箸で持ち上げたり下げたりして麺をスープになじませます

DSC01309_20130418215116.jpg
ノーマル盛り付けだとこうなります!
※高菜はセットで購入しましたので基本商品には付いていません。

DSC01428.jpg
チャーシューとネギを足しただけで…
何と言う事でしょ~(笑)

麺アップ
麺アップ画像。
上が縮れ麺
下が細ストレート麺
どちらも美味やけど、個人的には縮れ麺がおススメ

お取り寄せでいつも思うのは、素人のボクでも上手に作れること。
これって、ほんまにスゴイ!!

初めて食したずんどう屋
日頃、豚骨あんまり食わないし、濃厚と言う名の物も
わりかし敬遠しがちな所がある・・・けーどー、、、
ウマイやん
危うく(笑)全汁しかけた(笑)
スープは濃厚ながらクリーミーさとうんまいコクを兼ね備えてて
超攻撃的って感じではない。
これはイケる!
麺もウマいし言うことなしのお取り寄せやん、これ
ぜひ、ポチッとな~!からの~
ぜひ、実食を~!!

【楽天市場】背脂系濃厚とんこつ ラー麺ずんどう屋のお取り寄せです:ラー麺ずんどう屋

ラー麺 ずんどう屋 公式HP
ブログランキングに絶賛参加中です!
とても励みになるので1日1回ポチっとクリックお願い致します☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
Secret

TrackBackURL
→http://amaosaka.blog.fc2.com/tb.php/270-e138e8a7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。