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味の横綱
味の横綱外観
新潟らぁ祭2015最西端のお店に初訪問!

味の横綱メニュー

味の横綱メニュー2
メニューが豊富で目移りします^^

横綱しょうが麺
味の横綱1
色々と悩んだ末、新潟らしい一杯をチョイス!
ご当地麺として名を馳せる「しょうがらーめん」
やっぱり気になるわけで^^

アツアツのスープをひと啜りすれば、動物系の下支えあるしっかりとしたスープに
キリッとしつつも輪郭は柔らかい醤油の風味。
そして、そよ風の様な優しいしょうがフレーバーが口内を包む。
旨いなぁ~…
このじんわりと来る風味、バランスが非常に良く
もう一口、更にもう一口、とレンゲがすすむ^^


味の横綱2
多加水プルンとした食感の中細麺。
太くも細くもないちょうどイイ太さの麺は万人に受け入れられる
コシのある麺^^

トッピング類の卵もトロリとしてご飯にも合いそうな熟し加減^^
ほうれんそうの寄り添い感も忘れてはならない。
大判のノリも食べにくさ以外は◎笑


味の横綱3
ホロホロ、箸で崩れそうなチャーシューは柔らかく
味付けもしっかりしてて旨い~♪
あぁ、このチャーシューで丼絶対うまいやろうな!
思ってたら、あ!頼んでたわw


ミニ炙りチャーシュー丼RED
味の横綱4
マヨネーズ率先系の丼100%旨いな笑
一味がえ~塩梅で辛さもちょうどイイ!
辛すぎて味がマスキングされる丼あるけど、それではない^^
柔らかく味のしゅんだチャーシューを細切れにし
ネギとマヨとタレで絡んだら極楽必至ですよ笑
ちょいと濃いめのスープの麺頼んだら
残ったスープを入れるのもアリやと思う^^


ぜひ、実食を~!!!!
味の横綱




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がんたれ
がんたれ外観
大阪から山を越えて国道24号線沿い。
案外近いのよね^^
先…といってもちょっと前か。
ラジオでもご紹介させて頂いたお店です!
濃厚系あんまり好かない大坂でもグイグイいける濃厚系!


濃厚中華そば
がんたれ濃厚中華そば
無鉄砲出身の店主さんと言うことで、勝手にある程度な想像して行ったけど
ビジュアルからしてちょいと違うなぁ。
この濃厚系スープに大判レアチャーシュー&穂先メンマ!わお!w
えー感じやん♪


がんたれ濃厚中華そば4
スープは勿論ゴリゴリの豚骨。
聞く所によるとタレは地場、和歌山の醤油を使用とか?
お店で聞いてください笑
ちょいと塩分は高めながら旨味でグイグイ引っ張って行きます。
ラストはライス必至系。


がんたれ濃厚中華そば2
麺は細麺と太麺から選べるらしく
店員さんにおススメはどっちですか?と聞いたところ
「太麺」推奨だったし、そもそも細麺より太麺派なんで勿論ね^^

噛み応えあるしっかりとした食感残す太麺。
スープによく絡んでうっまい!!これ!!


がんたれ濃厚中華そば3
濃いめのスープがちょいとしんどくなって来た頃
卓上のこの海苔がかなり良い仕事します!
磯感注入でスープの味に柔らかさと言うか、更に風味が上がると言うか
とにかく、これはおおさか的マストで^^


ぜひ、実食を~!!!!


がんたれ




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泉善(せんよし)
泉善外観
阪南市。
大阪のだいぶ端っこの方。
ここの最寄駅は和泉鳥取。
鳥取!?
尼の市外局番06よりの衝撃w
店内はTHE食堂感。
相席上等、テーブル席のみ、壁メニュー。
あ、壁のメニュー取り忘れた。。。


中華そば
泉善1
完全なる、完全体の、和歌山ルックス。
それもそのはず聞けば和歌山の名店「正善」のご兄弟とか。
見た目も似てる^^
えー感じや。


泉善2

泉善3
パツンとした細麺。
やや、かん水のにおいが気になるも押込む^^
茶褐色のスープは豚骨醤油。
見た目よりもライトで油分もさほど気にならない。
和歌山ラーメンの入り口として持って来いと言った感じ。
麺量も多くないので、早すしと共に。
チャーシューもこじんまりといった感じ。
都会の洗練された流行の麺もいいが、やはりこういったノスタルジックな一杯は外せない。
大阪で食える本格和歌山中華そば。

ぜひ、実食を~!!!

泉善




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芝浜外観
らーめん芝浜。
私自身、恋焦がれていたお店。
そうこの「小麦三昧」をどうしても、どうしても食したく…。

芝浜外観2
お店自体は7時からの営業。
この小麦三昧は10時からの販売。
9時前から並びだした私の背後にも並びが出来るが
朝ラーの店内には幾ばくかの空席もあると言う不思議な情景。

芝浜メニュー
さぁ、いよいよ、待ちに待った小麦三昧!

芝浜和え麺
まずは和え麺。
冷水で〆られた極細麺は、ザクザクとした歯触りで
細固麺好きな人にはたまらない。
芳醇な生醤油に昆布油が絡み、麺の風味も更に引き上げる。
麺量は約80g程度、まずはサラッと頂く。

芝浜つけ麺
続いてつけ麺。
麺は全粒粉、やや茶褐色の粒が映る。
もっちもちで麺肌はまるで地元富岡製紙場よろしくシルクの様。
先の和え麺よりも太い麺で滑らかで風味も素晴らしい。
つけ汁は醤油に上州辛味大根のおろしを加えたもので
和蕎麦の様に食べるのだが、蕎麦を食べる時ほどの辛味を感じるより
むしろ甘さあるつけ汁。

逆に好みなのだが笑

麺先をちょろっとつけて麺の風味を存分に楽しんで貰いたい一杯。
正直、三昧の中では、やはりつけ麺推しかな^^

芝浜らーめん
最後に塩らーめん。
醤油、塩、(時期により味噌も可能※+200円)
店主さんより、初訪問の私になら「塩」ということで頂いた。
私の好きな「大山どり」から抽出された動物系に昆布、煮干しなど。
鶏、昆布の旨みが淀みなく押し寄せ、丼に潜らせたレンゲが止まらない。
更に冷、冷、と来た麺。
最後に風味が最もキャッチーに飛んでくる温麺で〆るのだが
この芸術的なまでのスープに絡む細麺は非常に風味良く
かといってスープを邪魔する事もなく、非常にバランスの取れた一杯となる。
ザックザクの細麺~しなやかでコシのある中太麺~風味の分かりやすい温細麺

味はもとより、構成、バランスも全て素晴らしい、正に小麦三昧!


ぜひ、実食を~!!!!!
らーめん芝浜




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