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川西の方で仕事の後、大阪の現場へ向かう途中の道すがら発見!
でも、すでに今回は2回目の訪問ね。

麺処 葵
DSC02847.jpg

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店内、禁煙
ナイス。
元ヘビースモーカーが思ふ。

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つけ麺、ラーメン、限定麺。
ほかにまぜそばもあったな。

初訪時に食べたラーメンもなかなか美味しかったけど
今回は限定麺にチャレンジ

ブラックラーメン 650円
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これ650円はあかんやろ…
替え玉も50円て…。
安っ!

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漆黒のキラキラ系やん。
素晴らしい雰囲気ばりばり出てるやん。

DSC02841.jpg
啜りやすいストレート麺もスープをよく持ち上げます

トッピング
トッピングはどれも丁寧に作られているのが分かるぜぃ
つーか、チャーシューが分厚い

DSC02843.jpg
奥さまかな?途中で胡椒を入れて…の告知があったので試してみた。
うん。
台無しだ(笑)
元の味で十分に楽しめます


スープを一口啜れば豚骨の旨味がジュワ~っと広がり
きらきらの鶏油(ちーゆ)がその後、香りを伴い良い仕事をしてきます
見た目ほど味は濃くなく、すっと通り抜けて行くね~
ウマいな~
トッピングのチャーシューも人麺よろしくな分厚さ。
味も良くしゅんでて、ガブリといけてホロっと
OPEN間もなくスープの調整で休んでた「葵」
今度はデフォルトの一杯を再食しに行こうと思う
ぜひ、実食を~!!
DSC00433_20130524160336.jpg
葵 aoi

昼総合点★★★★ 4.5



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麺多浪パイセンのblog記事見てからというもの
夜も眠れないほど切なく恋してしまう系のナイスなお店やと感じつつ
2度、3度、アホやから定休日調べず行ったり
店主様の急な用事での臨休などでフラれ続けて、ようやく初訪!

一刀流らーめん
DSC02299.jpg
お隣にある焼き鳥屋さんのオーナーさんが店主さんなんですね。
そろそろ西北の焼き鳥屋の店主もラーメン屋せんのかのぉ
最近、女子と戯れてばかりでいっこも相手してくれへん店主。
出てこいやー

さて。

メニュー
DSC02300.jpg
DSC02301.jpg
生醤油うまくちなんやね。

悩みぬいた末…

生醤油ラーメン 680円
DSC02302.jpg
チャーシューの脂身以外、視覚的に気になるところ無いね。
海苔が素敵な無骨系ラーメン
男前っす。

DSC02304.jpg
えー色してます

DSC02305.jpg
デカめのチャーシューが2枚も入ってます

DSC02310.jpg
ベストマッチングな麺!
いいぞー。

DSC02311.jpg
必然。

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水曜日100円です~の店主さんの告知で注文。
安いねェ


つーか、きた、これ。
賛否両論かもしれませんが…(店主談)
いやいや何をおっしゃる…
着丼してすぐにふわりと良い香りが…
一口すすると、刺さるくらい抜群に醤油の旨味が飛び込んできます
醤油の旨味が穏やかに引いていくと共に鶏の旨味が
ホンマにイイ感じにダイレクトに伝わる醤油ラーメンって感じたボクは
店主さんが意図した通りだったらしい(笑)
麺はあまり好みではない、細めの加水高くない系やけど
スープを良く吸って引き上げるんで旨み倍増やね
これ自家製?どこの麺?
俺が聞いてどうする。伝えろ、おれ。
伝えれる事…
■店主さんはつけ麺を食ったことが無いらしい。
その食ったことないまま、つけ麺を作ろかな♪
■夏くらいまでにはメニュー4種類くらいにしよかな♪
※詳しくは店主様にお聞きください

ぜひ、実食を~!!!
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一刀流らーめん

夜総合点★★★★ 4.3



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