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ひこにゃん
ひこにゃん、平日やのに、ごっつい人気やったなぁ。
って平日やのに呑気に遊んどるよ。
ずっと、こんな生活したいわ

できるか!!

ラーメンにっこう本店イーゼルのぼり
滋賀拉麺維新会ってなに?
http://shigaramenishinkai.shiga-saku.net/

維新会の会長をこのお店の店主さんがやってはるんやねぇ。
ってな訳でメニュー!
メニュー

入口で気になってた4月の限定…
蛤出汁とトリュフオイルの春清香
蛤出汁とトリュフオイルの春清香
春爛漫の演出ハンパないビジュアルは
蛤の香りと共においでやす。

京言葉やな。。。

麺スープ
滋味溢れる貝出汁の香りがズバッと鼻を抜けていく快感~
すっきりクリアなスープには旨みがぎっしり♪
蛤がうるさくならない程度の風味で
このメンツが入って塩分も気にならない辺りはGOOD!!
麺は後半ちょっとお疲れ気味になったのが少し残念かな。


トッピング
桜色にお化粧した、見た目かまぼこの様な鶏ムネチャーシュー♪
桜海老で色(味)付したんかな!?
この一杯にあって煮卵は異端児的存在やな~!
しっかりとした味付けなんで味変感覚でどうぞ


他メニュー
鶏白湯の醤油 → 塩
つけ麺 → 春香


御飯物
鶏飯
炒焼飯


家族の食べたものの中ではつけ麺が一番人気でした!
濃厚なつけ汁ながら癖になりそうな甘さと
腰のある〆た麺!
抜群でした~!!

ぜひ、実食を~!!!
にっこう外観
■過去の記事
2013.01.14 鶏白湯(塩)

ラーメンにっこう 本店




関連ランキング:ラーメン | 河瀬駅南彦根駅

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【らの道弐】
らの道 2013 関西・三重名店スタンプラリー参加店
らの道2013

滋賀のお友達かずさんはっちゃん
京都の八朔さん
なんなら前回の「らの道」の2軒目拳さんで
居合わせたシナさんからも!
本当に良い噂しか聞かないこのお店にやって来ました~!!

ラーメンにっこう本店
DSC08683.jpg

彦根…
遠っ!!(笑)

鶏白湯(塩) 700円
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あっさりとした雰囲気の鶏白湯ですね~

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粘度は低めのサラッとした感じのスープ

DSC08680_20130113001617.jpg
歯応えしっかりなムチッとした食感の麺

やや油分多目に見えたけど、見た目ほど濃くなく
あっさりとしていて、鶏の旨味がじんわり出てくる感じ
極鶏のような鶏おらー!位の鶏白湯でなく
塩ダレも控えめで鶏のマイルドな旨味と
バランスよくまとまった一杯って感じ
今度はゆっくりと来店しクラブハリエにも寄ってひこにゃん見て帰ろうと思う(笑)
ぜひ、実食を~!!
DSC08681.jpg
ラーメンにっこう 本店




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