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芝浜外観
らーめん芝浜。
私自身、恋焦がれていたお店。
そうこの「小麦三昧」をどうしても、どうしても食したく…。

芝浜外観2
お店自体は7時からの営業。
この小麦三昧は10時からの販売。
9時前から並びだした私の背後にも並びが出来るが
朝ラーの店内には幾ばくかの空席もあると言う不思議な情景。

芝浜メニュー
さぁ、いよいよ、待ちに待った小麦三昧!

芝浜和え麺
まずは和え麺。
冷水で〆られた極細麺は、ザクザクとした歯触りで
細固麺好きな人にはたまらない。
芳醇な生醤油に昆布油が絡み、麺の風味も更に引き上げる。
麺量は約80g程度、まずはサラッと頂く。

芝浜つけ麺
続いてつけ麺。
麺は全粒粉、やや茶褐色の粒が映る。
もっちもちで麺肌はまるで地元富岡製紙場よろしくシルクの様。
先の和え麺よりも太い麺で滑らかで風味も素晴らしい。
つけ汁は醤油に上州辛味大根のおろしを加えたもので
和蕎麦の様に食べるのだが、蕎麦を食べる時ほどの辛味を感じるより
むしろ甘さあるつけ汁。

逆に好みなのだが笑

麺先をちょろっとつけて麺の風味を存分に楽しんで貰いたい一杯。
正直、三昧の中では、やはりつけ麺推しかな^^

芝浜らーめん
最後に塩らーめん。
醤油、塩、(時期により味噌も可能※+200円)
店主さんより、初訪問の私になら「塩」ということで頂いた。
私の好きな「大山どり」から抽出された動物系に昆布、煮干しなど。
鶏、昆布の旨みが淀みなく押し寄せ、丼に潜らせたレンゲが止まらない。
更に冷、冷、と来た麺。
最後に風味が最もキャッチーに飛んでくる温麺で〆るのだが
この芸術的なまでのスープに絡む細麺は非常に風味良く
かといってスープを邪魔する事もなく、非常にバランスの取れた一杯となる。
ザックザクの細麺~しなやかでコシのある中太麺~風味の分かりやすい温細麺

味はもとより、構成、バランスも全て素晴らしい、正に小麦三昧!


ぜひ、実食を~!!!!!
らーめん芝浜




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