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○鐵二代目
○鐵二代目外観
まるてつにだいめ。
家から3時間半くらい。
割と近かった感。
どうかしてるな、俺。


○鐵二代目内観
無化調いいね!
喉渇くの嫌だもんね!
(そこ!?)

○鐵二代目メニュー1
挑戦的なラインナップ。
というよりネーミングやね。
それやのに関西人からすれば
控えめも過ぎる価格構成。
最高の中華500円て。。。
絶対に値段上げるべし!


○鐵二代目メニュー2
麺は2種類から選択可能。
素直な性格ゆえ、おすすめ通りに大体注文しますよ^^


○鐵二代目メニュー3

最高の極煮干し
○鐵二代目最高の極煮干し
これで600円は価格破壊だわ!
見た目からも「俺、東北来たわ・・・」って
腹にすっと落ちるビジュアル。
素晴らしい。


○鐵二代目最高の極煮干し2
煮干のネガな部分は隠しつつも相当なアピール感!
醤油タレとのバランスが良く、好みやわ~
煮干の香味油も手伝い、最初からごっついお魚感^^


○鐵二代目最高の極煮干し3
太麺手打ち縮れの自家製麺。
これが、またいい!
結構な風味がパツーンと飛んできて
スープを凌駕するインパクト。
しかしスープとの馴染みもいい。
のど越し、コシ、風味、いい感じ♪


○鐵二代目最高の極煮干し4
一年半振りのこちら方面。
やっぱり東北のラーメン好きやわ~^^


○鐵二代目最高の極煮干し5
噛みごたえあるチャーシューも抜群!
よ~できてるわ~笑^^


初っ端は香味油の風味と麺の風味で押しつつ
中盤以降、タレとスープといい感じに馴染み旨味が波状で押し寄せる^^
塩分はやや高めながら、それは関西人の感覚だろう。
ぜんぜん、いい!
食い始めから徐々にワイルドさを表しながら
味のピークは中程から最高の煮干へと。


ぜひ、実食を~!!!!

○鐵二代目

昼総合点★★★★ 4.3



関連ランキング:ラーメン | 撫牛子駅

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