人気ブログランキングに参加中です!!
クリックご協力お願いいたします!^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村

三吉屋

中華そば 600円
三吉屋1
おっと・・・おやっさん。。
一年ぶりの再会とはいえ、サービスが過ぎるぜ^^;
写真載せにくいけど、載せる笑
チャーシューも多けりゃ、ワンタンまで乗ってる^^

ちょうど一年前に縁あって、一緒に一日
おやっさんの車で新潟のラーメン屋さんを巡ったのが
ホンマ昨日の様。

一年ぶりに訪問したもんだから
おやっさんの驚いた顔が何とも言えず嬉しかった^^


三吉屋3
プリッとワンタン♪
餡は歯ごたえ良く肉の風味もビシッとイイ感じ^^
麺抜きの「ワンタン」メニューがあるくらいだから
オススメな一品^^


三吉屋2
細麺ながら、これでもか!ってくらいの縮れ麺は
新潟と言えば『めんつう』の細麺を茹でる前に手揉みするからこそ。
茹で加減は柔めで、ズルズル~って一気に啜ってしまう。
げんこつや煮干など折り重なるスープは見た目コンソメ系の淡い色であっさりながら、しっかりとしたコクもあり
油分がスープを
よく拾いあげますね^^


三吉屋4
ノスタルジックなメニュー表。
味も正にそんな感じで、昔ながらの中華そば。
って言葉がぴったりな伝統あるお店と味。
おやっさん、いつまでも元気で店に立ち続けてください!


ぜひ、実食を!
三吉屋5
三吉屋

夜総合点☆☆☆☆



関連ランキング:ラーメン | 白山駅新潟駅

ブログランキングに絶賛参加中です!
とても励みになるので1日1回ポチっとクリックお願い致します☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

人気ブログランキングに参加中です!!
クリックご協力お願いいたします!^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

にほんブログ村

新潟の店主4人に連れられ
本職の地元民の案内にもかかわらず
他店でフラれフラれて辿り着きました笑


東横愛宕店
東横外観
2月前半の新潟市内。
雪の無い尼崎人でも楽勝で運転できる道路。
勝手な想像で2月とか無理!思ってたけど、行けるぜ新潟!

※ただし市内のみ、小千谷とかパネー。。。

東横メニュー
どう見ても味噌押しな感じ!
ってか同行地元店主さんたちもALL味噌!
そう!新潟4大(5大)ラーメンの1つ!
濃厚味噌!


特製みそらーめん
東横特製みそ
煮卵は別途やねん。
デカめのチャーシューがどんっと!


東横特製みそ2
おお・・
噂通りに濃いぜぇっ!!


東横特製みそ3
やや薄めながら肉感しっかりなチャーシュー♪
ジューシーさは控えめ。
ご飯に巻きたい系。
いや巻かれたい系。
これいーわ^^

中に煮玉子入れて
スープにつけたチャーシューで巻いたおにぎり。
絶賛妄想発売中!


東横特製みそ4
わしゃわしゃ食うてまう太麺!
加水は低めでボソっとした食感なので
もう少しモチッとした食感が欲しいところ。
いわゆる二郎系的な麺の食感に近いかも。


東横特製みそ5
そうそう。
ラーメンに割スープ^^
斬新!!


東横特製みそ6
ちょいと薄めると、やはり最初のインパクに勝てない^^;
ハナっから薄めるか麺を食してから薄めるのがいいのかな?
どうしても中途で投入すると麺勝ちになり
バランスが崩れるように思うが、何よりも地元に長年愛されている味!
とりあえず食っとこ!
新潟4大(5大)ラーメンの一角!東横!


ぜひ、実食を~!!!
東横 愛宕店

昼総合点★★★☆☆ 3.7



関連ランキング:ラーメン | 関屋駅青山駅白山駅

ブログランキングに絶賛参加中です!
とても励みになるので1日1回ポチっとクリックお願い致します☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス