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特濃中華蕎麦いわし
いわし外観
東京を拠点とする凪グループ出身と聞き及び
沖縄行くなら是非!と思っていたお店の一つ^^


いわしメニュー
壁メニューに目をやると、至ってシンプルなもの。
肉があるかないか。


店内奥のスライサーでチャーシューを切る音を聞きながら
待つこと数分・・・


肉まるにぼじ
いわし肉まるにぼじ
ビジュアルもしっかりと凪ですね^^

2年前の渋谷店の画像がこちら。
凪
しかもこちらの店主さん、まさに渋谷店で働いていたそうな^^


いわしスープ
まずはスープ。
かなりタレ押ししょっぱめ系スープながらレンゲが止まらない。
イカやら貝やらそんなん入ってるんかな?
ベースの煮干しっかり、タレしっかり、パンチあるスープ!


いわしチャーシュー
薄切り薄味ながらスープに寄り添い、脂身も良いアクセント。
魚介中心の中、豚肉もしっかり主張^^


いわし麺
加水高めのプルンとした太縮れの自家製麺。
見てるだけで腹減ってくる笑
のど越しよく、もっちりとし、スープのインパクトに負けてない!
しかも、かなり好みのタイプ♫

スープにインパクトを与え、目を向けさせがちながら
麺や具材含めバランスしっかりとした一杯に仕上がってます^^

ちなみにガラス面の屋号や店内のメニュー文字など全て
凪グループ生田店主の手書きだそうな。
沖縄まで来て手伝ってって気合入ってる~^^


ぜひ、実食を~!!!

いわし

夜総合点★★★☆☆ 3.9



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