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麺eiji 平岸ベース
麺eiji平岸ベース外観
開店15分後に到着で外待ち5番目。
お!まぁまぁすぐ行ける感じ?
と思ったら容赦無い中待ち10人以上。ぬお。。


麺eiji平岸ベース券売機
落胆の色を隠さずうつろな目で券売機でチケットを。
予め決めていたので迷う事無くゲト。


麺eiji平岸ベースメニュー
こちらは卓上メニュー。
追加のの際はお早めに。



札幌味噌eiji style
札幌味噌eiji style
色も味もかなりのアクセントとなる赤のラー油が美しい。
そして、なかなかの辛さ。
にもかかわらずスープを邪魔せず絶妙のバランスで調和。
無化調、自家製麺。
NCS(無化調魂)やね。^^
Non Chemical Spiritそれに触れてる記事はこちら


札幌味噌eiji styleスープ
抜群にウマい。
それ以上の言葉は要らないスープ。
動物系の劇的なコク、味噌のコク、ウマい。
ホンマに旨い!!


札幌味噌eiji styleチャーシュー
口当たり柔らかくサッパリとした味付けで
スープに寄り添う抜群の塩梅。
スープを浸したこのチャーシューを白飯と頂きたい衝動。


札幌味噌eiji style麺
道産小麦にこだわった地産地消な麺。
ウェーブが掛かり、プリッとした口当たり。
ズドンと来る風味ではなく、じんわりとスープ~麺の薫りが
鼻腔を抜け行く感じで非常に心地よい。
スープも麺もアッツアツなんで苦手な人は
ちょいと温度下げてから食べても美味しいはず^^
でも温度の変化前後の味は楽しんで頂きたい。

満点の一杯ながら敢えて敢えて無理やり探し出して思うのは
麺の熟成度かな? (完全に好みの話やけど。。。)
もっと、もっちゃりした麺とこのスープを口の中で転がしたい。
あと、尼崎から遠い。笑 (知らんがな)
心から毎日通いたいと思わせてくれた一杯。
絶対おススメ!

ぜひ、実食を~!!!!!
麺eiji平岸ベース外観2
麺eiji 平岸ベース

昼総合点★★★★ 4.8



関連ランキング:ラーメン | 南平岸駅平岸駅(札幌市営)

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麺屋 髙橋
麺屋髙橋外観
ここも人気店なれど中々に奥まってる笑
カウンターのみのこじんまりとした店内。
ご夫婦かな?しっとり営業中。


麺屋髙橋券売機

つけ麺(小)
麺屋髙橋つけめん
麺屋髙橋麺
濃厚魚介豚骨なつけ汁に極太平打ち麺。
つけ汁も強いが麺も負けずと強く、押しては返す強力な弾力!


麺屋髙橋麺具スープ
ドロッとしたつけ汁が麺に絡み淀みなく啜ってしまうあれ。
割りスープで更に魚介感UP。
程なく全汁。笑


ぜひ、実食を~!!!
麺屋髙橋のれん
高橋

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:つけ麺 | 福住駅

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